江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

2017年“书香赣鄱”全民阅读宣传月启动

来源: 局公共服务处 编辑: 徐前程 发布时间:2017-04-01 15:32字体:[] [][关闭][打印]

  4月1日上午,省政府新闻办、省新闻出版广电局在省展演中心联合召开2017年“书香赣鄱”全民阅读新闻发布会,标志着省直8家单位共同主办,以省级12项重点活动带动各市县1500多项具体活动为骨干内容的“书香赣鄱”全民阅读宣传月活动正式开启。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华介绍了相关情况,省新闻出版广电局党组成员、副局长周世敏,中文天地出版传媒股份有限公司副总经理徐建国,省新闻出版广电局公共服务处处长陈建文出席发布会并回答了记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。

                        

  发布会上,杨六华介绍了“十三五”时期我省推进全民阅读工作的总体部署。今年3月,省新闻出版广电局制定并发布了《江西省推进全民阅读行动计划(2017-2020年)》,《计划》分为“指导思想”“基本原则”“主要目标”“重点任务”“保障措施”等五个部分,明确了今后四年我省全民阅读工作的目标任务和推进措施。在今后一个时期,通过实施全民阅读品牌创建、精品引领、基础设施完善、全民阅读“七进”、数字创新、宣传推广等“六大工程”,力争到2020年,全民阅读活动在全省各地蓬勃开展,活动规模不断扩大,内容不断充实,方式不断创新,影响日益深远,使热爱阅读在我省蔚然成风,使“书香赣鄱”成为更具影响力的全民阅读活动品牌。

                        

  关于今年全民阅读如何推进,杨六华表示,在省级层面,今年的活动将由省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团、省总工会、团省委、省妇联等8家单位共同主办,“4.23”世界读书日前后,将举办“书香赣鄱”全民阅读泰豪论坛、“书香赣鄱”滕王阁诵读会暨“书香系列”评选颁奖仪式、南昌市“书香地铁e悦读”启动仪式、书香文化“七进”、“书香赣鄱”名家讲座签售、“书香赣鄱”公益宣传广告刊播与评比等系列活动。在市县层面,1500多个活动项目将在全省各地同步推进。通过这些活动的开展,让赣鄱大地充溢书香,汇聚起同心共筑中国梦、齐心建设富裕美丽幸福江西的强大正能量。