江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

咨询内容

来源:发布时间:2018-12-23 15:22字体:[] [][关闭][打印]
标 题: DTMB电视信号开通时间
咨询对象: 公共服务处
姓 名: 游本荣
邮 箱: 353372998@qq.com
咨询内容: 丰城市何时能开通DTMB电视信号?有没有时间计划表?
回复时间: 2019-12-28 00:00:00
回复内容: 中央广播电视无线数字化覆盖项目是一项国家公益项目,是为了方便更多的广大群众免费收看到12套中央台无线数字电视节目,把党和国家的声音传递到千家万户的惠民工程。丰城发射台从2017年开工建设以来,严格按照省,市的有关要求,按质按量地完成了该项目,并于2018年4月正式向全市正式开播。目前,丰城市广播电视台已发射中央12479101112131415套和CGTN频道、以及省、宜春市和本地台共16套数字电视节目。这一系统投入运行后,基本实现了全市无线数字信号全覆盖,丰城市广大群众只需购买一套地面数字机顶盒并配置一套室外天线就可免费收看。目前,丰城市发射台开播正常。

1224日收到QQ号为353372998网友关于丰城市何时开通收看免费地面数字电视节目的问题后,丰城市发射台非常重视,对其帖子第一时间进行了解答,由于该网友未留下联系方式,发邮件也未回复,所以请该网友看到回复后,及时与丰城市发射台联系,将尽量帮他解决问题。此外,中央广播电视无线数字化覆盖项目竣工后,丰城市发射台专门组织技术人员对全市城区和部分乡镇进行信号测试。测试结果显示全市范围内信号正常,山区片乡镇因有高山遮挡,暂时无法覆盖。整体来说,丰城市范围内群众基本上都能正常收看。