江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局传达学习全省宣传思想工作会议和省政府全体会议精神

来源: 编辑: 局办公室 发布时间:2018-09-30字体:[] [][关闭][打印]
   9月30日,省新闻出版广电局召开了局党组2018年第19次会议,传达学习全省宣传思想工作会议和省政府全体会议精神。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华同志围绕深入贯彻落实会议精神、抓好“五型”政府建设做了具体部署。

                      

  会议强调,要认真学习领会、把牢根本方向,在党组会传达学习的基础上,以自学、党支部学习、党组中心组理论学习等方式为主,运用多种形式,组织各支部(党委、总支)开展大学习、大讨论,组织党员干部认真学习刘奇书记、施小琳部长在全省宣传思想工作会议上的重要讲话精神,省政府全体会议精神,努力在入脑入心、融会贯通上下功夫。要抓好宣传报道,营造良好氛围。按照省委宣传部的统一部署,指导各级媒体推出专题专栏,把宣传会议精神,同宣传贯彻省委十四届六次全会精神和省委20字的工作方针有机结合起来,努力在全省营造学习宣传贯彻全省宣传思想工作会议会议精神,营造“铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领”的浓厚舆论氛围。要抓好对标对表,按照会议部署,结合工作实际,落实好文化强省建设,继续深化“放管服”改革,加强事中事后监管,着力精品创作,不断增强公益服务能力,坚持守土尽责,打造过硬队伍,把会议精神融入到文化强省建设的实践中。

  会议强调,要把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,与省委作风建设的要求结合起来,牢固树立对标一流的先进理念,全面回顾总结今年以来工作,加快工作进度,谋划好第四季度工作;按照赣府字[2018]64号要求,制定局具体的工作方案,细化责任分工,推行清单化管理,以最大决心、最好状态、最实作风、最足干劲,锲而不舍地抓好“五型”政府建设

  会议要求,要坚持一手抓学习贯彻,一手抓工作落实,真正把会议精神体现在实际工作中,转化为我们工作的方针原则、政策取向、任务措施,转变为实际工作成效。下一步,要按照局党组会提出的贯彻意见,积极推进,逐项落实并跟踪问效。