江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

江西省广播电视局正式挂牌成立

来源: 编辑: 局办公室 发布时间:2018-11-03字体:[] [][关闭][打印]

  11月3日上午,省广播电视局正式挂牌成立。省委常委、省委宣传部部长施小琳和省政府副省长吴忠琼共同为省广播电视局揭牌。省政府副秘书长刘晓艺主持挂牌仪式。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省委宣传部常务副部长郭建晖,省委宣传部副部长,省广播电视局局长、党组书记杨六华,局领导王朝新、刘玉东、白文松、周世敏、李薇、兰丽华、韩兴文以及局机关全体干部职工、直属单位主要负责同志出席挂牌仪式。

                         

  吴忠琼在讲话中,代表省政府对省广播电视局的挂牌成立表示热烈祝贺,并对原省新闻出版广电局五年来的工作给予了充分肯定。她指出,五年来,省新广局认真贯彻落实省委省政府的决策部署,牢牢把握正确的舆论导向,扎实推进文化体制改革创新,致力推进文化强省建设,为全省经济社会发展做出了重要贡献。吴忠琼强调,在此次新一轮全省机构改革中,省广播电视局作为省政府直属机构,并被安排第一批举行挂牌仪式,充分体现了省委省政府对省广播电视局的重视,今后省广电局各项工作也要争创一流。一是改革效率要创一流,要按照省委要求抓紧制定“三定”方案,加快推进人员转隶、职能划转等各项工作,高质高效完成机构改革各项任务。二是工作业绩要创一流,要以改革创新精神做好广播电视新闻宣传和经营管理,牢牢坚持正确的政治方向和舆论导向,加快转型升级,完善公共文化服务体系,不断壮大广播电视宣传阵地。三是机关作风要创一流。要按照建设“五型”政府的要求,进一步加强领导班子自身建设,打造坚强领导集体,加强干部队伍建设,认真落实全面从严治党主体责任。

                       

                       

  杨六华在致辞中说,五年来全省新闻出版广播影视业取得了长足进展和可喜成绩,这是省委省政府正确领导、省委组织部省委宣传部等有关部门关心帮助、全省新闻出版广电系统全体干部职工团结一心、努力拼搏、鼎力支持的结果。此时此刻,要特别感谢省委省政府,省委组织部、省委宣传部和各级领导对原新闻出版广电局工作的大力支持、对全体干部职工的关心厚爱、对省广播电视局领导班子的信任关怀,要特别感谢原新闻出版广电局全体干部职工包括即将转隶的各位同事的拼搏奉献。杨六华表示,省广播电视局挂牌成立后,全体干部职工要进一步提高政治站位,以高度的思想政治自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委深化机构改革重大决策部署,压茬推进改革任务落实;要进一步强化责任担当,以机构改革为契机,优化职能配置,不断提高行业治理体系和治理能力现代化水平,奋力开创我省广播电视工作新局面;要进一步强化自身建设,坚持把政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,在建设“五型”政府过程中再立新功。