江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

兰丽华到省局定点帮扶贫困村开展走访慰问活动

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-01-02 11:40字体:[] [][关闭][打印]
  2019年元旦假期,省局党组成员、副局长兰丽华深入我局定点帮扶贫困村(赣县区吉埠镇大溪村),看望驻村扶贫干部,走访慰问困难群众,为他们送去节日的祝福。

  1230日上午,兰丽华一行轻车简从,冒着严寒来到大溪村,亲切看望了村两委干部和坚守在扶贫工作一线的局驻村工作队员,转达了局党组对他们的亲切关怀,并一再叮嘱大家要劳逸结合、保重身体。在大溪村,兰丽华实地察看了农家书屋+电商服务站、综合文化服务室,以及省局帮建的村新时代文明实践站等;详细了解了蔬菜产业基地建设和脐橙公益园规划情况,鼓励村两委和驻村工作队要围绕即将开通的昌赣高铁做文章,积极向先进典型学习,转变观念、开阔眼界、提升平台、做强产业,共同努力打造带不走的工作队,并勉励大家要有为了打赢这场仗,什么困难都敢上”的拼搏精神,巩固提升脱贫成效,努力实现乡村振兴。

  随后,兰丽华带领驻村工作队员走村入户,走访慰问了我局结对帮扶的20户建档立卡贫困户,把局党组和全体机关干部职工的诚挚关心和新年祝福传递到他们手中。每到一户,兰丽华都像走亲戚一样与群众拉家常、问冷暖,详细了解他们的就业状况、收入情况,以及住房、医疗、教育等扶贫政策落实情况,仔细询问他们生产生活中还存在的实际困难,热情鼓励他们坚定信心,迎难而上,在党的扶贫政策帮助下,通过自己的辛勤劳动,使致富的路子越走越宽敞,让家里的日子越过越红火。

  在走访过程中,群众纷纷对省局领导的关心表示了由衷的感谢,对局驻村工作队的帮扶工作,特别是务实亲民的作风给予了充分肯定。在贫困户刘淑芳家中,她握着兰丽华的手,用朴实的话语说“你们工作那么忙,还把我家里的事记得这么清,帮我们解决了这么多的问题,现在日子好过了,感谢你们,我会继续把日子过好的。”