江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

杨六华到宜丰县走访慰问

来源: 编辑: 局办公室 发布时间:2019-01-24 15:13字体:[] [][关闭][打印]

  1月23日,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华赴宜丰县,代表省委省政府走访慰问困难群众和困难企业,为他们送上省委省政府的新春祝福。宜丰县委有关领导陪同走访。

  杨六华一行首先来到新昌镇敬老院,看望了住在这里的老人们,并对敬老院关心关注老年人生活的做法给予肯定,他要求各级要提高专业服务水平,从精神和物质上给予老人们更多关怀,悉心照顾好他们的饮食起居,为老人们安享晚年打造舒适温馨的家园。家住新昌镇敖桥村的重点优抚对象彭桑乐今年36岁,是退役西藏兵,有三个儿女,其中一个去年意外身亡,杨六华给他送上了慰问金以及棉被、粮油等生活物资。他说,退役军人为党和国家建设作出了突出贡献,党和国家一定不会忘记。他同时还鼓励彭桑乐要重振精神,乐观生活,并叮嘱相关部门要积极为他们排忧解难。

  随后,杨六华一行还走访了部分困难企业,以及农村特困人员李福永、城市低保长补对象王建平、省水投集团驻石埠村工作队以及桥西乡石埠村建档立卡贫困户李选生,为他们送上省委、省政府的新春祝福,并送上节日慰问金和棉被、粮油等生活物资。

  走访过程中,杨六华详细询问了宜丰县当地贫困群众脱贫规划,当地文化卫生教育条件,以及产业扶贫等有关工作进展情况,嘱托宜丰县干部要把困难群众的安危冷暖常挂心头,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。