江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

韩兴文指导江西传媒职院2018年党员领导干部民主生活会

来源: 编辑: 局办公室 发布时间:2019-01-29 11:21字体:[] [][关闭][打印]

  1月25日,江西传媒职业学院召开2018年度党员领导干部民主生活会。省广播电视局党组成员韩兴文,省纪委驻局纪检监察组、局直属机关党委负责同志到会指导。学院全体领导班子成员参加会议,党委办公室、人事处负责同志列席会议。

                      

  会上,学院党委副书记、院长熊耀龙就召开专题民主生活会准备情况作了说明,通报了民主生活会前征求意见建议情况,以及学院领导班子2017年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改方案有关落实情况,并代表院领导班子作了对照检查。随后,班子成员依次开展批评和自我批评。大家联系实际工作,以问题为导向,把自己摆进去,把职责摆进去,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查摆了问题和不足,分析问题原因,明确整改措施。相互之间直奔主题,实事求是、开诚布公,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识。

  韩兴文对本次民主生活会予以肯定。他指出,此次民主生活会准备工作充分、流程规范,自我批评深刻,相互批评坦诚,氛围团结和谐,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他同时也指出民主生活会存在的不足,要求学院班子和班子成员予以重视,加以整改。

                          

  就巩固并运用好本次民主生活会成果,认真抓好整改落实,韩兴文提出四点要求:一是对群众提出的意见,既要“立言”又要“立行”,要力争做到“让教师满意,让学生认可”;二是对查找出来的问题,既要“治标”又要“治本”,重在建立管用的长效机制和提升能力;三是对确定的整改措施和重点工作,既要“善作”又要“善成”,要走上坡路,要“跳起来摘桃子”;四是对全面从严治党,既要“善始”又要“善终”,切实构建“不愿为”的自律机制、“不敢为”的惩戒机制、“不能为”的防范机制、“不必为”的保障机制。

  韩兴文强调,学院领导班子要切实增强政治责任感和使命感,把中央、省委决策部署和省局各项工作要求落实到工作各层面、体现在实际成效中,扎扎实实办好人民满意教育,不断推动学院事业向前迈进。