江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

新春走访暖人心 社区共建显真情——兰丽华前往共建社区开展走访慰问活动

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-01-29 17:19字体:[] [][关闭][打印]
   温情小年,暖意浓浓。2019129日上午,省局党组成员、副局长兰丽华带领局直属机关党委、财务处同志,与红谷滩翠林社区党支部书记徐丽华、主任李敏共同开展“春节共建——送温暖走访慰问活动”,为老干部、老党员及困难家庭送去慰问品和节日的祝福。

  在退休老干部梁凯峰家中,兰丽华亲切地与他交谈,和他一起回忆退休前的工作岁月以及同事间的真挚情谊;在百岁老人曾淑清的家中,看到老人家在74岁的儿子照料下仍然精神矍铄、声音洪亮、思路清晰,兰丽华感叹地说:“家风建设很重要,父母健康、子女孝顺是人生莫大的福气”;在患病多年的梅丽家中,兰丽华尤其关心她的身体,对她乐观的生活态度表示赞赏与肯定;在单巢老人熊剑龙的家中,兰丽华和他拉家常、问冷暖,当得知农历小年是他89周岁生日时,真诚地祝愿他生日快乐、健康长寿。

  走访结束后,兰丽华又专门来到我局与翠林社区春节共建“迎新年,送春联”活动现场,慰问我局参与送春联活动的志愿者。我局机关志愿者们挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端,喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。兰丽华说:这个活动非常好,既弘扬了中华传统文化,进一步倡导了“行善立德”的志愿服务理念,也给小区增添了欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。