江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

“推进基层广播电视台融合发展转型升级”第一期培训班圆满结束

来源: 编辑: 局办公室 发布时间:2019-10-25 11:39字体:[] [][关闭][打印]

 

  10月21日—25日,由江西省广播电视局、江西广播电视台共同举办,局发展改革处、江西网络广播电视台(赣云学院)承办的“推进基层广播电视台融合发展转型升级”第一期培训班在南昌举办。本次培训是为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合的重要指示精神,切实解决基层广播电视台在媒体融合、转型升级工作中存在的专业人才严重缺乏问题而举办的。来自全省各设区市、县级广播电视台融媒体中心负责人和业务骨干100多人参加了培训。

  本期培训班有以下特点:一是省局高度重视,局党组会对培训班进行了专题研究,并拨出专项经费予以保障。二是参训学员覆盖面广,涵盖了全省市、县两级广播电视台(融媒体中心)负责人、采编业务、经营业务、专业技术等骨干人员。三是课程设置切合实际需求。培训班邀请了百度好看新闻、腾讯新闻、澎湃新闻等全国互联网头部媒体部门负责人、高校专家教授、以及今日头条、百家号、抖音、快手等自媒体平台等运营专家学者,紧扣推动基层广播电视台融合发展转型升级,围绕县级融媒体中心运营建设、微博运营管理、视频直播、广播电视如何打造爆款节目、百家号账号运营、百家号平台内容输入等一系列当下最热门的课题进行现场授课。四是学员学习热情高。培训期间除了每天白天安排了两堂课,还利用了两个晚上的时间上课,学员们都自始至终认真听课,结合基层实际工作情况深入思考,争相与老师进行交流互动。

  省局党组成员、副局长兰丽华出席开班仪式并讲话。培训班对考核合格的学员颁发了结业证书。按照计划安排,“推进基层广播电视台融合发展转型升级”第二期培训班将于11月份举办。