江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省广电局赴新建区广播电视台开展“双随机一公开”检查

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-11-22 17:32字体:[] [][关闭][打印]

为加强广播电视宣传和宣传管理,按照省广电局“双随机、一公开”行政执法检查计划,1120日下午,省广电局宣传处到新建区广播电视台开展广播电视宣传和宣传管理有关工作的检查调研。南昌市文广新旅局有关负责同志一同参加调研。

检查组一行在新建区广播电视台先后实地查看了融媒体中心、新闻编辑室、直播间、播出机房等重要部位,查阅了节目播出单、稿件审查单,了解了广播电视节目主要情况,并召开了检查调研座谈会。

座谈会上,新建区广播电视台负责人介绍了新建区广播电视台宣传和宣传管理工作情况,包括围绕中心工作开展的重大主题报道、对外宣传取得的成绩等,并就加强宣传管理,严肃宣传纪律,严把节目播出关,特别是对严格执行播前三级审查、重播重审,开展抵制低俗之风专项行动以及向境外提供违禁广播电视节目的情况做了汇报。

通过检查调研,检查组认为,新建区广播电视台对广播电视宣传工作高度重视,认真落实上级宣传工作部署,做到了围绕中心,服务大局;建立了宣传管理制度,落实三级审查、重播重审制度,确保了正确的舆论导向。为进一步做好宣传管理工作,结合检查调研情况,检查组要求,一是必须继续严格执行三级审查、重播重审的制度,审稿单必须签字,要固化和完善相关制度,确保宣传工作有制度可循。二是必须确保宣传管理全覆盖,对所有播出节目严格审查,包括对外购节目的审查;要严格按照网上网下同一尺度、同一标准,加强对融媒体的管理。三是要健全问责机制,严肃宣传纪律。