江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

铜鼓县启动暑期出版物市场专项整治行动

来源: 铜鼓县文广新局 编辑: 徐前程 发布时间:2018-07-16字体:[] [][关闭][打印]
       为进一步抓好全县出版物市场管理工作,努力营造未成年人假期良好的社会文化环境。进入暑期以来,铜鼓县文化市场综合执法大队认真部署出版物市场检查工作,正式启动暑期出版物市场专项整治行动。 整治行动以图书音像店、报刊亭、中小学周边零售门店、商贸市场以及印刷复印点等作为主要目标,重点查处含有凶杀、暴力、淫秽色情、封建迷信等不健康内容的少儿出版物以及侵权盗版的中小学教辅读物。
  一是强化出版物市场排查。对重点区域出版物经营单位开展“拉网式”排查,重点查看经营许可证是否齐全,出版物内容是否健康,进货清单是否保存完整等。   
  二是强化对印刷环节清查。重点检查各印刷复印经营单位是否严格落实印刷企业“五项制度”,是否有非法盗版盗印少儿用书及教辅读物、超范围经营等行为。
  三是强化宣传教育与引导。通过发放宣传材料、执法网站介绍等形式,广泛开展宣传教育活动,引导广大青少年及群众正确识别非法出版物,拒绝购买、主动抵制。同时,在日常巡查及市场检查的同时,向社会公布12318文化市场举报电话,并做到随时保持举报电话畅通,做到专人值班,专人接听。
  铜鼓县文化广电新闻出版局:刘曲波