江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

萍乡市局督导2018年秋季 “课前到书,人手一册”工作情况

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2018-09-20字体:[] [][关闭][打印]
     为确保萍乡市2018年秋季中小学生教材和教辅资料及时、安全、准确送达各级中小学校,8月21日,萍乡市文广新局有关领导带领新闻出版科负责人到江西新华出版发行集团萍乡分公司仓库检查督导2018年秋季中小学生教材和教辅资料配送情况,并对江西新华出版发行集团萍乡分公司等有关负责同志提出四点要求:
  一是要讲政治。要高度重视2018年秋季中小学生教材和教辅资料“课前到书,人手一册”工作,此事关乎千家万户和广大中小学生,要当作一项政治任务抓实抓好,要加强组织领导,明确责任,做好人员分工,确保不出现任何纰漏,要保证所有教材教辅资料都准确无误地送到每所学校、到每一位学生手中。二是要抢时间。由于2018年新教材改版,有些教材延迟审定、印刷滞后,以至目前还有30%的教材教辅资料省印刷出版集团还没有配送下来,导致时间比往年慢了将近10天。目前教材教辅到书工作时间紧、任务重,萍乡分公司要加强协调,通知各出版社将剩余教材尽快运送到仓库进行拆包分发,要及时与学校加强联系,将已经到齐的教材教辅资料先期发放,确保开学前将所有教材教辅配送到位。三是要保质量。要组织人员认真做好教材教辅资料的分发工作,严谨细致确保准确无误;要做好教材教辅的保存工作,确保不出现雨淋曝晒情况发生,避免出现书籍霉变现象。四是要守安全。要注意防火防盗,配备好消防器材,电瓶车不能直接到仓库里面进行充电;要加强仓库的人员值班值守,确保24小时有人值班;在教材教辅运输过程中要保证行车安全,确保全市2018年秋季中小学生教材和教辅材料及时、安全、准确送达各级中小学校。