江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

江西省七〇三电视台新台建成开播

来源: 编辑: 杨成东 发布时间:2018-10-15字体:[] [][关闭][打印]

在市文广新局的精心组织下,经过两年的建设,1012日,江西省七三电视台新台在明月山顶建成并投入使用。省新闻出版广电局副局长周世敏,市委常委、市委宣传部部长袁川等参加竣工开播活动。

江西省七三电视台新台总投资1750万元,占地面积2.66亩,总建筑面积2093.9平方米,海拔1620米。根据高山台海拔高、湿度大、冰雪覆盖时间长、温度低等气候特点,新台总体布局分为独立的工作区和生活区,采用大屋顶灰瓦框架结构,墙体采取保温处理,整体建筑既美观大方又保温防潮,并与景区整体风格融为一体。

新台采用了主备天馈和互为备份相结合的安全播出新技术,监控平台配备信号监测、信号调度、智能切换、动力环境、发射机、安防和链路监测七个子系统,将全方位、全链路保障安全播出工作。

新台开播后增加了两套数字电视节目,扩大了信号覆盖面积,实现了宜春及周边地区广播电视节目的无线数字化覆盖,进一步提升了赣西地区乃至全省广播电视公共服务水平和质量,将惠及赣西地区600余万人口,为其提供更加优质的广播电视无线收听收看服务。

作为一座新型高山发射台,江西省七三电视台新台设计标准高、投资大、设备先进、用途广泛,将为党和政府的方针政策走进千家万户提供更好的宣传文化阵地,提升我市公共文化服务水平,有助于明月山智慧景区建设,促进我市经济社会发展。

全省高山骨干台建设和管理工作经验交流会在我市召开,与会的全省高山骨干电视台台长参加了江西省七0三电视台竣工开播活动。