江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

关于认真做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作的通知

来源: 编辑: 丁了 发布时间:2019-05-08 08:57字体:[] [][关闭][打印]

关于认真做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作的通知

赣广传媒字201922

江西广播电视台,各设区市、省直管县(市)文广新旅局,江西教育电视台:

为隆重庆祝新中国成立70周年,充分展现新中国成立70年以来取得的重大成就,近日,总局下发了《关于认真做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作的通知》,安排部署庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作。结合总局相关工作要求,现将我省做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神、全国广播电视工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,充分发挥公益广告宣传的特点和优势,讲好新中国故事,讲好江西故事,结合深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,充分展示我省70年来光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示我省发扬井冈山精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,壮大主流声音,唱响主旋律,努力推出一批优秀公益广告作品,着力营造庆祝新中国70周年的良好舆论氛围。

二、工作任务和要求

(一)高度重视。全省各级广电部门要以高度的政治责任感和使命感,充分认识做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作的重要意义,并将其作为重要宣传任务纳入宣传总体规划,统筹谋划,协调推进,狠抓落实。要组织专门力量认真制定实施庆祝新中国成立70周年公益广告重点选题工作,各地各单位有关重点选题计划及推进情况,请于5月上旬报省局传媒处。

(二)加大投入。省局将积极争取广播电视公益广告专项扶持资金,开展广播电视公益广告征集评审活动,重点支持庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作。全省各级广播电视播出机构要积极争取当地党委政府政策资金支持,切实加大庆祝新中国成立70周年公益广告的宣传力度投入,要有专门的力量负责公益广告的宣传工作。

(三)多出精品。全省各级广电部门要集中力量和资源,充分发挥自身优势,认真组织实施精品战略,把握导向,强化创意,精雕细琢,切实加大庆祝新中国成立70周年公益广告创作力度,全省各级广播电视播出机构要强化主体责任、强化担当意识,将有关任务落实到专门的责任部门和责任人。江西广播电视台在7月底前至少创作完成4件反映庆祝新中国成立70周年主线的优秀公益广告作品(广播、电视各2件)、江西教育电视台和设区市台在7月底前至少创作完成2件作品(广播、电视各1件)。

(四)加强播出。全省各级广播电视播出机构要高度重视庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告的播出。要严格落实有关规定,确保每套节目每天公益广告时长不得少于其商业广告时长的3%,其中,广播电台每套节目在11:0013:00之间、电视台每套节目在19:0021:00之间,公益广告播出数量不得少于4条(次)。各级广播电视播出机构须登录广电总局公益广告作品库按月填报公益广告制播情况统计表,且播出作品库中的作品不得少于总播出量的30%

(五)强化监管。庆祝新中国成立70周年公益广告宣传政治性强、关注度高、作用和影响大,必须严格宣传纪律,严格管理。要严格公益广告作品的审查把关,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,确保不出问题。要把做好公益广告宣传和加强商业广告治理结合起来,各级广播电视行政部门要增强大局意识和责任意识,认真落实属地管理职责,切实加强监管工作。省局将加大公益广告、商业广告播出情况的监测力度,对播出机构违规行为将予以严肃处理,对公益广告创作播出表现突出的机构和个人向总局推荐表彰。

 

                                                         江西省广播电视局

                                                          20195月6日