江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

关于公布“礼赞新中国”广播电视公益广告扶持项目评审结果和开展庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告展播工作的通知

来源: 编辑: 丁了 发布时间:2019-10-11 15:13字体:[] [][关闭][打印]

 

江西广播电视台,各设区市、省直管县(市)文化广电新闻出版旅游局,江西教育电视台:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传好新中国成立70年来党和国家取得的伟大成就,讲好新时代的江西故事,传播好江西声音,根据《关于认真做好庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告创作播出工作的通知》(广电办发2019117)和《关于开展“礼赞新中国”广播电视公益广告征集评审扶持展播活动的通知》(赣广传媒字201929)精神,现将“礼赞新中国”广播电视公益广告扶持项目评审结果和开展庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告展播工作通知如下:

一、礼赞新中国广播电视公益广告扶持项目评审相关情况

一)经各设区市、省直管县(市)文化广电新闻出版旅游局,江西广播电视台、江西教育电视台等单位和个人制作和推荐,省局组织专家评审并公示,最终确定“礼赞新中国”广播电视公益广告各类扶持项目,现将评审结果予以公布(见附件)。

(二)专项资金由省局下拨至各设区市、省直管县(市)文化广电新闻出版旅游局、省级机构,各设区市、省直管县(市)文化广电新闻出版旅游局负责将资金分发至所属获扶持的单位和个人。专项资金需严格按照有关规定专款专用,受扶持单位需将专项资金用于广播电视公益广告的策划、制作和播出等相关工作。

二、开展庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告展播工作要求

(一)庆祝新中国成立70周年广播电视公益广告展播工作政治性强、要求高、影响大,各级广电部门要以高度的政治责任感和使命感,充分认识这一工作的重要意义,将其纳入宣传总体部署,加强组织领导,抓好贯彻落实,努力为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

(二)各级广电行政部门要督促辖区内播出机构积极下载和播出作品库公益广告作品。各级广播电视播出机构要强化主体责任和担当意识,严格执行公益广告播出有关规定,确保每套节目每天播出公益广告时长不得少于其商业广告时长的3%,其中广播频率在11:0013:00之间、电视频道在19:0021:00之间,播出数量不得少于4条(次)。即日起至12月底,各广播电视播出机构可以择优播出总局推荐的公益广告作品和省局推荐的礼赞新中国广播电视公益广告扶持项目评审结果中的优秀作品,也可以制作播出反映庆祝新中国成立70周年主题的其他公益广告作品。各广播电视播出机构要严格公益广告作品的审查把关,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把握好时度效,唱响主旋律,弘扬正能量,确保不出问题。

(三)总局评审确定优秀公益广告作品,推荐给各广播电视播出机构免费下载展播,下载地址:http://gy.nrta.gov.cn, 也可通过百度网盘下载, 网盘链接https://pan.baidu.com/s/1kDD9yMeJ0ZLk-Z8emRVxmg,提取码:miq5。省局评审确定的优秀公益广告作品可通过百度网盘下载,网盘链接https://pan.baidu.com/s/14D7wcEN4n_rRjR19dA9i1w,提取码:ai32

(四)各设区市广播电视行政部门在展播工作结束后,要做好本市(含直管县市)各播出机构播出作品库公益广告作品总条次、总时长、播出次数等相关播出数据的收集汇总工作,并将情况报送省局传媒处。我局将根据组织和播出情况,推荐表现突出的机构和个人报送总局。

请接到本《通知》后,立即向辖区内有关机构做好传达,并按要求做好新中国成立70周年广播电视公益广告展播相关工作。

 

 

 

                                                                                      江西省广播电视局

                                                                                                                            2019年930