江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

关于全国新闻出版广电影视系统先进集体、先进工作者正式推荐对象的公示

来源: 编辑: 邹倩 发布时间:2019-11-25 15:29字体:[] [][关闭][打印]
 根据中共中央宣传部干部局、国家广播电视总局人事司《关于开展全国新闻出版广播影视系统双先评选复审有关工作的通知》(广人发〔2012297号)文件要求,现将全国新闻出版广播影视系统 双先(广播电视方面)评选初审通过,正式推荐的江西广播电视台电视新闻中心等3个单位和遂川县峨峰发射台值机员肖运生等5名同志情况予以公示,公示期为五个工作日。公示期间,如对正式推荐对象有不同意见,可以向省广播电视局反映。

省广播电视局人事教育处: 0791-83901721

 

附:全国新闻出版广播影视系统先进集体、先进工作者正式推荐对象简要事迹

  

 

                     江西省广播电视局

                     20191125

 

 

 

全国新闻出版广播影视系统先进集体、先进工作者

正式推荐对象简要事迹

 

一、先进集体简要事迹(3个)

江西广播电视台电视新闻中心(新闻频道)  能坚持正确舆论导向,围绕中心,服务大局,大事面前有担当,关键时刻善作为,中心员工用激情和汗水书写江西电视新闻的发展史。多年以来,电视新闻中心在新闻导向和安全生产上没有出现一例重大责任事故。特别是近几年,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把中央的精神与江西的实际紧密结合,每一年都精心推出了一个高位策划、影响深远的新闻品牌行动。江西电视新闻人以对党的忠诚,诠释着自己对电视、对新闻的信念,在做大做强主题主线宣传,扎实推进精品工程等方面执着追求、不懈努力。

 

南昌市文化广电新闻出版旅游局  坚持以中国特色社会主义理论为指导,聚焦提升舆论宣传能力、惠民服务能力、安全播出能力、产业发展能力和依法管理能力,全力开创新闻出版广播影视工作新局面。近年来,有18件广播电视作品获省级一等奖,10件作品获国家级奖项,其中获得全国“五个一工程”优秀作品奖的作品4件,获得中国新闻奖作品1件;策划推出“掌上南昌”APP新媒体平台,受到央视《新闻联播》和江西卫视《江西新闻联播》“点赞”。与此同时,加快农村公共文化服务体系建设,全面完成南昌市广播电视“户户通”工程,安装9.18万户;累计为农村送电影94050场,深受广大群众的好评。

 

宜春市文化广电新闻出版旅游局  贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,攻坚克难,主动作为,担当实干,创新发展,积极推进广播影视出版事业发展,取得新成绩、新亮点。在全省率先实现广播“村村响”并保持常年响;在全省率先完成广播电视直播卫星“户户通”,获得省新闻出版广电局的通报表扬;建成宜春811台新台和江西省七三电视台新台,标准居全省一流;始终把安全播出作为一项重要工作来抓,连续五年广播电视安全播出无事故;在全省率先实现县县有“三厅”以上数字影院。

 

二、先进工作者和劳动模范简要事迹(5个)

肖运生  男,中共党员,现任遂川县峨峰发射台值机员。该同志28年坚守高山发射台无怨无悔在高山上度过了15个春节。克服恶劣自然环境造成的困难,确保广播电视信号准确,安全发射,保证山区群众及时收听收看广播电视节目。2010年被江西省人民政府授予“江西省先进工作者”荣誉称号,2011年被评为“吉安市第二届道德模范”,2016年被授予“全国科普先进工作者”荣誉称号。

 

    女,中共党员,高级记者职称,现任江西广播电视台经济生活频道副总监(主持工作)。2005年九江地震中冒着余震不断的危险报道最新灾情,2010年身怀六甲奔波在抗洪疫情采访一线。她常年关注医改和医疗民生工程,被江西医疗界称为“专家型记者”。2016年获得“长江韬奋奖”(长江系列);多次获得中国新闻奖、中国广播影视大奖、江西新闻奖等,获奖等级和数量居江西新闻界前列。其还荣获“全国优秀新闻工作者”、“江西省十大杰出青年”等称号,入选江西省宣传文化系统“四个一批”人才和江西省百千万人才工程。
 

李海平  男,中共党员,现任广昌县融媒体中心副主任。该同志讲奉献、善作为、敢担当,十多年记者从业经历中,在中央级、省级、市级媒体发表各类稿件300余篇。20157月至20188月担任广昌县江镇小港村第一书记,在201777日晚,率帮扶干部夜访贫困户返回途中遭遇交通事故,进手术室之前还不忘脱贫工作。先后被评为全省脱贫攻坚典型、江西省岗位学雷锋标兵、“江西好人”( 敬业奉献类)、抚州市“十大”最美扶贫人、抚州市脱贫攻坚先进个人、抚州市委“四进四联四帮”活动先进个人等荣誉称号。

 

曹人盛  男,中共党员,广播电视工程高级工程师职称,现任赣州市南康区广播电影电视新闻中心技术科科长。该同志长期从事广电技术及广播电视公共服务工作,工作勤勉进取,服务意识强。通过专研业务,优化台内、台外设备技术施工架构流程,把每一处的广电技术活做细做实,加强管理,确保了广播电视播出、传输一直安全高质无事故。为让偏远老区老百姓听好广播、看好电视,按时保质高效完成了30690套“户户通”设备的安装调试任务,本人也被评为“赣州市广播电视‘户户通’工作先进个人”荣誉称号。

 

刘军霞  女,中共党员,二级播音员职称,现任景德镇广播电视台产业部主任。能坚持正确舆论导向,勇于改革创新,推出了《寻常百姓》、《瓷都经济生活》,《瓷都房地产报道》、《最昌南》等优秀栏目。创下全年举办十一场大型活动的记录,她策划的大型对话类活动“对话三宝”,“春韵古镇china梦”谷雨诗会、“金秋香约china御窑国际茶会”、景德镇十大文化景观评选、景德镇十大法治人物评选等活动都在当地产生良好反响。被评为景德镇市十佳新闻工作者,景德镇市巾帼英雄,景德镇市三八红旗手荣誉称号。