江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

2018中国(广州)国际纪录片节落幕

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2018-12-24 16:34字体:[] [][关闭][打印]
     近日,2018中国(广州)国际纪录片节圆满落幕。本次节展包括纪录片产业峰会论坛、纪录片展映、惠民放映、内容提案及推介活动等,呈现特点一是参展参评纪录片数量质量均有显著提升。共吸引122个国家和地区的4542部(集)纪录片参展参评,“金红棉”评出《出山记》等10项优秀纪录片项目,13个优胜名额。二是民营企业强势加盟,意向交易额再创新高。参会机构688家,其中民营企业比例接近70%。意向交易额达8.62亿元,比去年增长66%。纪录片商店入驻发行商200余个,收录纪录片896部(集),完成逾4.6万分钟的交易量,其中4K纪录片交易板块入驻4K纪录片158部(集),比去年增长了一倍多。三是汇聚全球行业领军人物,节展国际化形象和国际影响力进一步提升。