江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

广电总局开展系列扶贫活动

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2019-10-28 15:17字体:[] [][关闭][打印]
     广电总局开展系列扶贫活动,总局领导分别带队赴山西省平顺县和四川省德格县开展慰问调研,推进定点帮扶工作。一是安排部署全国广播电视和网络视听媒体做好第六个国家扶贫日宣传工作,协调河南卫视、山东教育卫视赴定点扶贫县拍摄制作《脱贫大决战》等扶贫节目。二是根据《关于进一步做好广播电视和网络视听精准扶贫工作的通知》精神,号召260余名演员联名,发起助力精准扶贫的倡议。三是举办全国广播电视公共服务和脱贫攻坚研讨班以及“脱贫攻坚非遗传承带头人”“广播电视户户通”等定点帮扶培训班。四是开展消费扶贫,组织山西平顺、青海囊谦、河南民权、内蒙古乌兰察布右前旗等10个贫困县农产品走进广电总局展销。五是组织“送文化、送健康、下基层”和结对帮扶、捐资助学等活动。在系列活动中,广电总局共筹集帮扶资金70多万元,捐赠物资230多万元,累计消费扶贫90多万元。