江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

福建局研究谋划2020年工作

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2019-11-11 16:01字体:[] [][关闭][打印]
      近日,福建广电局研究谋划2020年工作。一是加强政治建设,践行初心使命。落实意识形态工作责任制,加强传播手段和话语方式创新,主动服务国家战略、福建区域发展战略。二是加强品牌建设,实施精品工程。围绕全面建成小康社会、建党100周年等时间节点,加强选题规划,推出更多立足福建、服务两岸、面向全球的广播电视精品力作。三是加强平台建设,线上线下融合,全网全域提效。推动5G、云计算、人工智能、大数据等在广电领域的应用,建好媒体融合发展新平台。四是加强生态建设,积极转型创新,建设智慧广电。深化广电行业供给侧结构性改革,推动智慧广电与数字经济、现代服务业等实现一体发展,打造网络视听产业园区,推进全省应急广播体系建设,促进广播电视和网络视听产业优化升级。五是加强队伍建设,专业勤业敬业,用心用情用功。巩固主题教育成果,扎实开展增强“四力”教育实践工作,强化互联网思维,锻造适应全媒体时代需要的广电队伍。