江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

江苏局部署推进有线电视高质量发展

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2019-11-22 15:13字体:[] [][关闭][打印]
     11月19日,江苏广电局组织召开有线电视高质量发展调研推进会,研究部署当前和今后一段时期有线电视高质量发展工作。会议强调,一是强化底线意识。坚持讲政治、严纪律、守规矩,认真落实《广播电视安全播出管理规定》,推进安全播出和网络安全制度化、规范化管理。二是强化创新意识,加快推进智慧广电建设和5G发展。推动有线广播电视与政务、商务、教育、医疗、旅游、金融、农业、环保等行业的业务合作、业态创新和服务升级,打造智慧家庭生活应用中枢。三是强化协同意识,推进有线网络整合和升级改造。积极对接和融入全国一张网,与广电5G网络建设一体化推进。推动有线电视网络“云、网、端”资源要素的整合融通和智能协同,构建高速、泛在、智慧、安全的新型有线电视网。四是强化用户意识,拓展广电网络服务能力。以用户数据、用户画像指导产品和服务创新,提供智慧广电数字生活服务。拓展政用、商用业务,扩大机关、商业等集团用户群体,积极服务智慧江苏和数字江苏建设。