江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省广播电视局关于政务公开整改情况报告

来源: 局办公室 编辑: 徐前程 发布时间:2019-11-01 17:29字体:[] [][关闭][打印]
      根据省政府办公厅2018年政务公开评估情况通报,我局高度重视。局主要领导听取整改工作汇报,对整改落实提出明确要求。局分管领导具体部署,迅速组织各有关部门对照分析存在问题,逐一制定整改措施,按照要求,进行认真整改

  认真整改信息公开不全面不及时的问题。对行政权力运行结果、年度工作总结和计划、重大决策意见征集情况、有关决策部署落实情况等信息进行完善补充。深化政策解读,严格执行政策文件与解读同步组织、同步部署、同步发布。同时调整设立决策落实、回应关切等目录,加大公开力度,细化公开链条,完善信息内容。

  认真整改有关制度不健全的问题。建立完善信息公开协调机制、审查制度、民意调查等相关制度,推进政务公开的制度化、规范化。

  认真整改信息内容形式不丰富的问题。对于意见征集形式、政策解读、信息公开年报形式单一的问题,充分利用图文结合、互动访谈等方式,提升信息发布效果和质量。

  为推动政务公开措施落实,确保工作规范运行,进一步细化完善网站建设责任分工,明确责任部门,明确工作要求,压实工作职责。加强督促检查,实行每月1统计,每季1通报,常态化督导调度各部门政务公开工作执行情况,对于发现的问题,列出问题清单,及时反馈有关部门,限期整改。