江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开作风问题查摆专题会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2018-06-19 16:14字体:[] [][关闭][打印]
   615日,省局召开作风问题查摆专题会,进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神,深入查找全局系统作风建设存在的问题,明确作风建设的方向。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长杨六华主持会议并讲话。局领导,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

  杨六华指出,全省作风建设工作会议召开以来,各处室各单位根据局党组的部署,迅速行动,全局上下狠抓作风建设的态势基本形成。但在肯定成绩的同时,还要看到作风建设的长期性,要始终保持抓作风建设工作的紧迫感,打赢作风建设持久战。

  杨六华强调,全局要坚持问题导向,找准作风建设的努力方向,建设“出工、出力、出活、出彩、出于公心”的“五个出”作风。一是要以工作为重,保证工作时间,杜绝自由散漫、纪律松弛、随意迟到早退甚至旷工等现象的发生,做到“出工”。二是要把心思全部用在工作中,始终做到用尽全力、埋头苦干,不断加强学习和锻炼,解决“无力可出”的问题;靠教育和制度解决“有力不出”的问题,做到“出力”。三是要增强工作本领,提高工作效率,努力做到“不让工作在我这里耽误、不让文件在我这里积压、不让差错在我这里发生”,做到“出活”。四是要不只局限于完成任务,还要善作善成,坚持高标准严要求,在出工、出力、出活中开拓创新,做到“出彩”。五是要坚持对待工作秉公用权,对待他人公道正派,做到“出于公心”。

  黄春、陈建文、汪维国、阙米秋、熊耀龙、叶修怡等6名同志在会上作了交流发言,其他处室、单位主要负责同志作了书面交流发言。