江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开2017年度“一先三优”表彰会暨作风建设学习会

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2018-06-22 15:17字体:[] [][关闭][打印]
       6月22日上午,省局召开“一先三优”表彰会暨作风建设学习会,隆重表彰我局2017年度先进集体(先进基层党组织)、优秀个人、优秀党员、优秀党务工作者,并就作风建设组织集中学习。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华出席会议并作了讲话,同时就作风建设上党课,为全体党员干部职工作专题辅导报告。

       杨六华就“一先三优”表彰工作作了讲话。他指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的开局之年。这一年,全局干部职工围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这一头等大事,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实中央和省委省政府决策部署,各项重点工作扎实推进,取得了明显成效。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委省政府和省委宣传部正确领导的结果,也是全局干部职工担当尽责、开拓进取的结果。今天受到表彰的先进典型,是我局广大干部职工的优秀代表,虽然岗位不同、职责不同,但都集中体现了“爱岗敬业、争创一流、勇于创新、甘于奉献”的优良作风,是我们开展作风建设的最好教科书。

        杨六华强调,树立和表彰先进,总结和推广经验,是为了更好地面向未来。党的十九大,确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的宏伟目标,对新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了全面部署。可以说,新时代赋予了我们这一代共产党人伟大而艰巨的新答卷,要完成好这一新答卷,需要凝聚起强大的精神力量,需要越来越多的先进典型带动。当前,我们一个很重要的任务,就是要贯彻落实好全省作风建设工作会议精神,把先进典型的优良作风这本教科书学好用好,进一步营造学先进、赶先进、争当先进的良好氛围,努力锻造适应新时代新任务的过硬作风,在推动新闻出版广电业快速发展、加快建设文化强省中攻坚克难、建功立业。

       会上,杨六华就作风建设为全体党员体干部职工上了党课。他从“为什么要加强党的作风建设”、“作风建设的核心和根本是什么”、“加强作风建设我们要做什么”三个方面入手,通俗而系统地阐释了习近平总书记关于作风建设重要论述的深刻内涵,要求全局党员干部职工要认真学习、深刻领会,并把学习贯彻习近平总书记重要论述与学习刘奇书记在全省作风建设工作会议上的讲话精神紧密结合起来,切实增强作风建设的自觉性、坚定性。

       杨六华在辅导报告中围绕“怕、慢、假、庸、散”五个字,集中查找了我局干部作风八个方面的突出问题:一是不愿或者不敢担责,二是办事拖拖拉拉;三是调查研究浮在面上、流于形式;四是不抓落实或者是落实不力;五是标准不高;六是随意性较大;七是为行业主动服务的意识还不强;八是上班纪律比较松弛。

       针对我局干部作风存在的突出问题,杨六华提出了应着力构建作风建设的长效机制这一契合我局实际的长效药方:一是构建学习教育机制,坚持把学习教育贯穿作风建设全过程;二是构建领导带头机制,以“关键少数”带动最大多数,形成全局干部作风的新气象;三是构建评议评价机制,做到“一人一清单”、“一处一承诺”、“一季一督查”;四是构建激励约束机制,做好追责问责、激励表彰、容错免责工作;五是构建协调推进机制,协调推进作风建设和中心工作,在进一步优化营商环境、进一步服务行业发展、持续改善文化民生上、全面从严治党上展现优良作风。

                                                                                                    杨六华同志讲话

       会上,局党组成员、省版权局专职副局长、局直属机关党委书记兰丽华宣读了表彰决定,局领导向受表彰的“一先三优”代表进行了颁奖。阙米秋、洪波、黎超权、蔡思路四位同志作为“一先三优”代表分别作了发言。

       局党组成员、总工程师韩兴文主持了会议,简要介绍了2017年度“一先三优”评选工作的特点,并在会议结束时就贯彻会议精神,特别是杨六华局长讲话精神,提出了四点要求:一是要深入抓学习,进一步强化作风建设的紧迫感;二是要深入抓查摆,进一步明确改进作风的着力点;三是要深入抓整改,进一步焕发作风建设的新气象;四是要深入抓转化,进一步推进各项重点工作的高质量发展。

       王朝新、刘玉东、周世敏等局领导出席了会议,机关党员干部职工,局属单位班子成员、部分党员代表以及受表彰的“一先三优”代表100余人参加了大会。

                                                                                 先进集体(先进基层党组织)代表领奖

                                                                                               优秀个人代表领奖

                                                                                           优秀党员、优秀党务工作者代表领奖

                                                                                              “一先三优”代表发言