江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

不忘初心、牢记使命、继续前进——省局举办庆祝建党97周年红色经典诵读会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2018-07-06 11:43字体:[] [][关闭][打印]
  为庆祝中国共产党成立97周年,积极响应省委书记、省长刘奇关于每位同志都要认真读一读红色家书的号召,76日,省局举行了以不忘初心、牢记使命为主题的庆祝中国共产党成立97周年红色经典诵读会。省局领导班子全体成员与局机关全体党员、直属单位党员干部代表一起观看诵读会,缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,砥砺前行。

  此次诵读会是省新闻出版广电局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命的重要体现,省委宣传部副部长、省局党组书记、局长杨六华同志带领参加诵读会的全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓词,一声声笃信坚定的话语,坚定了江西新闻出版广电局全体党员对党绝对忠诚的政治信仰。

  在诵读环节,来自机关各处室党支部、直属各单位党组织、驻局纪检监察组党支部以及五六一台党委的24名党员代表,化身红色家书的“信使”,声情并茂地诵读红色家书,讲述革命故事,交流读书心得。

  在传承环节,局领导为诵读者赠送了《习近平的七年知青岁月》等学习读本。

  诵读会在全体党员齐声高唱《国际歌》歌声中结束。

  与会党员一致表示,通过聆听红色家书革命故事,强烈感受到了革命烈士坚定的共产主义理想信念和不怕流血牺牲的革命精神,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次强烈的心灵洗礼。