江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局举行党组中心组(扩大)学习研讨会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2018-08-09字体:[] [][关闭][打印]
  88日上午,省局举行党组中心组(扩大)学习研讨会,围绕“‘不忘初心、牢记使命’——传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题进行交流研讨。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华主持会议并作总结发言,局党组成员、副局长周世敏作中心发言,陈国庆、饶军作交流发言。

  杨六华在讲话中指出,不忘初心、牢记使命,就要铸牢“四个意识”,对党绝对忠诚。每一位党员,都要深刻领会把握总书记的要求,始终旗帜鲜明讲政治,铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,坚决忠诚核心、维护核心、紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将其作为政治上的定盘星、思想上的主心骨、行动上的指南针,努力当好马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实践行者。

  杨六华强调,不忘初心、牢记使命,就要坚持锤炼党性,永葆共产党人政治本色。全局党员干部要牢记党的宗旨,自觉践行“三严三实”,慎独慎微,慎始慎终,从日常、从小节做起,守好底线,追求高线,保持高尚的品行修养。特别是面对纷繁复杂的现实生活、面对各种考验诱惑,更要夯实廉洁从政的思想道德基础,坚守共产党人的精神家园,做到清清白白做人、干干净净做事,带头弘扬清风正气。

  杨六华指出,不忘初心、牢记使命,就要敢于自我革命,锤炼锻造过硬作风。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。当前省委正在开展的作风建设,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,全局党员领导干部要自觉做“勇于自我革命”的战士和先锋,来一次作风建设的“大整治”、“大起底”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以钢铁般的意志和措施锤炼锻造出好的作风,努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,不断给党和人民事业注入生机和活力。

  杨六华强调,不忘初心、牢记使命,就要勇于担当作为,在新时代发挥好先锋模范作用。新闻出版广电工作者作为意识形态领域的斗士,要把担当作为体现在把好关口、守好阵地上,当战士、当卫士,敢抓敢管,敢于斗争,敢于碰硬,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚决维护意识形态安全;要把担当作为体现在以强烈的开拓创新精神推动工作上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,领会好、贯彻好、落实好省委十四届六次全会精神。全局党员干部要当主力、作骨干,更加提振精气神,更加奋发有为,更加团结一心,锐意创新创造、不断攻坚克难,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的工作业绩,走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”。