江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2018-09-20字体:[] [][关闭][打印]
  
      920日,省局领导班子召开专题民主生活会,以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长杨六华主持会议并作总结讲话;局在职副厅以上干部和省纪委省监委驻局纪检监察组牵头负责人参加;省纪委省监察委宣传部副部长殷安全和省委宣传部干部管理处张翔到会指导;局办公室主任、直属机关党委专职副书记、省纪委省监察委驻局纪检监察组副组长列席。

  开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。省局党组对此高度重视,做了充分的准备工作。会前,局党组印发《关于局领导班子坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会征求意见的通知》,向设区市新闻出版广电局及省局机关各处室、直属各单位征求了意见;局领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害重要指示精神,学习省委十四届六次全会精神等,集体观看警示教育片,进一步深化思想认识,增强肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性;班子成员对照苏荣案余毒的五个方面,联系个人实际精心准备发言;班子成员相互之间、班子成员与分管处室(单位)主要负责同志和所在党支部的党员代表之间进行了深入谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,杨六华代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。在自我剖析时,班子成员紧密联系自己的工作、思想、生活实际,对存在的问题进行自我剖析,自我检讨,自我批评,做到了抛开面子、抓住要害、有血有肉,不空泛、不铺垫、不绕弯。在开展相互批评时,班子成员围绕坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态的目标,本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当地开展批评,相互批评有的放矢、切中要害。在明确整改措施时,班子成员在深入查摆问题、深挖思想根源的基础上,明确努力方向和整改措施,每位班子成员都明确表态,虚心接受班子同志对自己提出的批评意见建议,制定有效措施,坚决整改到位。

  通过这次专题民主生活会,全体班子成员接受了一次严格的政治体检和严肃的党性锻炼,提高了认识,形成了共识。全体班子成员一致认为:在今后的工作中,既要重眼前,坚持真抓实做,自觉运用好专题民主生活会取得的效果,立说立行,坚决整改到位;更要抓长远,持续学习、持续反思、持续查找问题,做到专题民主生活会后,学习不能停,查找问题不能停,整改更不能停,努力在学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十四届六次全会精神,推进风清气正政治生态建设中,把专题民主生活会的整改落实持续引向深入。

  杨六华在总结讲话中强调,局领导班子要站稳政治立场,永葆忠诚本色。带头旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,带头做到两个维护,确保党中央和省委的各项决策部署在新闻出版广播影视系统落地生根。要切实履职尽责,从严管党治党。带头推进全面从严治党,推动班子成员更好地履行一岗双责。发挥领导班子把关定向、统揽全局、示范引领的作用,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的政治生态。要坚持以上率下,狠抓整改落实。将这次专题民主生活会上领导班子和个人查摆出的突出问题进行梳理汇总,明确整改目标、整改期限、责任人,逐项抓好整改落实,并举一反三,抓好建章立制,健全长效机制,确保整改工作顺利推进并取得实效。