江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开民主生活会前党组中心组(扩大)学习研讨会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-01-17 11:43字体:[] [][关闭][打印]
  2019116日下午,按照省纪委、省委组织部要求,省广播电视局党组在认真自学的基础上,组织召开党组中心组(扩大)学习研讨会,围绕即将召开的2018年度局领导班子民主生活会确定的“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央的决策部署落到实处”这一主题,就如何结合我省广电实际,贯彻落实全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议、省委十四届七次全会的精神和各项工作部署开展集中学习研讨。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华主持学习会并讲话。在家的全体局领导参加会议,机关各处室主要负责同志列席会议。

  在集中学习阶段,与会人员集中收看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。杨六华指出,秦岭违建别墅问题,不讲政治是根本,严重违反政治纪律、政治规矩是实质,反映出少数党员干部没有把坚决落实习近平总书记重要指示批示当作党内重要的政治规矩,贯彻部署态度不坚决、认识不到位、措施不得力,形式主义、官僚主义严重,管党治党严重宽松软。全局党员干部要举一反三、引以为戒,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  在交流研讨阶段,局领导王朝新、刘玉东、周世敏、兰丽华作中心发言,发展改革处、公共服务处、宣传处、电影电视剧处、传媒机构管理处、科技处主要负责同志作交流发言。

  在逐一对发言进行点评后,杨六华指出,要进一步深化学习,准确领会、全面把握做好今年和今后一个时期广播电视工作的总体要求和重点任务,把思想统一到中央和省委要求上来。全局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦主题主线,牢记使命任务,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持稳中求进、守正创新,聚焦巩固壮大主流思想舆论,聚焦阵地建设和管理,聚焦行业高质量创新性发展,推动广播电视工作不断强起来,更好地服务党和国家事业全局。

  杨六华强调,要做好结合文章,把中央和省委的要求贯穿到我省广播电视具体工作中。一是要做好中央精神和省委省政府对我省宣传思想工作尤其是广播电视工作的具体要求的结合文章,把省委省政府贯彻落实中央精神的具体要求很好地谋划到我们的广播电视工作中来。二是要做好全国广播电视工作总体部署和江西广播电视工作具体安排的结合文章。对标对表全国广播电视工作会议提出的“一条主线、五个重点方面”战略部署,结合江西的实际情况,细化“五项工程”的具体落脚点,实现全省一盘棋谋划,一盘棋推动。

  杨六华强调,要凝心聚力抓好落实,为机构改革后新组建的广播电视局开好头起好步。要以鲜明的导向意识抓好落实,以干事创业的责任担当抓好落实,以强烈的改革创新精神抓好落实,以钉钉子的精神抓好落实,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委的决策部署落到实处,推进广播电视事业产业蓬勃发展,向新中国成立70周年献礼,为实现文化强省目标、建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献!