江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局党组中心组召开学习贯彻习近平总书记讲话精神集中研讨会

来源: 编辑: 邹倩 发布时间:2019-05-28 15:00字体:[] [][关闭][打印]

528日上午,省局党组中心组召开集中学习研讨会,围绕学习贯彻习近平总书记在江西视察时重要讲话精神开展研讨交流。省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华主持会议并作总结发言,局领导王朝新、刘玉东、白文松、兰丽华、韩兴文出席会议,局机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

杨六华指出,今年是新中国成立70周年的大庆之年,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,在不忘初心、牢记使命主题教育即将开展的重要节点,习近平总书记再次亲临江西视察,面对面指导江西工作,充分体现了习近平总书记对江西的关心和厚爱,是江西发展史上的一件大事、喜事。

杨六华强调,要充分认识习近平总书记视察江西的重大意义,切实增强坚决做到“两个维护”的政治自觉,强化政治担当,狠抓工作落实,推动全省广播电视工作不断取得实效。一是要聚焦崛起新目标狠抓落实,深刻领会和把握习总书记提出的“作示范、勇争先”的目标定位,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为思路举措,贯穿于工作各方面和全过程。二是要聚焦高质量发展狠抓落实,积极适应媒体融合发展大势,满足人民群众对美好生活的新期待,高标准布局事业产业发展。三是要聚焦高水平改革开放狠抓落实,充分利用国家大力支持中部地区崛起的优势,主动对接总局和其他周边省市,积极承接广播电视领域新兴产业和制造业梯度转移,推动江西广电优秀产品走向国际国内市场。四是要聚焦乡村振兴狠抓落实,加大对贫困地区广播电视基础设施建设的支持力度,真正让广播电视民生工程惠及更多的贫困地区人民群众。五是要聚焦民生幸福狠抓落实,要全面优化广播电视公共服务,加强广播电视重点民生工程建设,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六是要聚焦传承红色基因狠抓落实,要在作品创作生产中传承红色基因要按照中央和省委部署要求,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育

会上,围绕学习贯彻习近平总书记在江西视察时重要讲话精神,局领导白文松、兰丽华作了中心发言,局发展改革处、宣传处、科技处(公共服务处)的负责同志作了交流发言。