江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省广播电视局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习暨专题读书班

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-06-23 15:55字体:[] [][关闭][打印]
  根据“不忘初心、牢记使命主题教育方案安排,在省委第三巡回指导组的指导下,省广播电视局于617日下午至22日上午举办了不忘初心、牢记使命主题教育理论学习中心组集中学习暨专题读书班。局班子全体成员、局机关全体党员、局属单位副处以上党员干部参加了专题读书班学习。

  在5天时间里,围绕不忘初心、牢记使命的主题,紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,采取学习辅导、分组研讨、参观学习、观看教育片、个人自学等方式,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》以及总书记视察江西时的重要讲话、总书记对宣传思想文化工作的重要指示批示精神,参观了不忘初心、牢记使命档案资料展览,观看了《跨越时空的回信》视频,观看和传达了先进典型和警示教育案例,聆听了专家辅导报告,学习了有关形势教育材料,举办了分组集中学习交流和大会交流研讨。

  618日上午,杨六华同志作专题辅导报告。他指出,要深刻理解党的初心和使命的本质内涵,准确把握党的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是对理想信念的不懈追求,是以人民为中心的根本政治立场,是实现中华民族伟大复兴的责任担当;要准确把握“理想信念是灵魂,为民服务是宗旨,艰苦奋斗是底色,敢闯新路是常态”要求,坚定自觉地大力传承红色基因;要永葆忠心、饱含真心、保持恒心、独具匠心、涵养静心,齐心协力推动我省广播电视高质量发展。

  

  局班子每位成员都带头结合实际进行了交流研讨,每位副处级党员干部都参加了分组交流研讨。内容丰富、形式多样,既有政治党课、又有专家辅导,既有先进典型教育、又有反面典型警示,既有参观学习、又有理论学习,既有分组研讨,又有大会交流,使大家对思想建党、理论强党的极端重要性有了更深的认识,对总书记关于“不忘初心、牢记使命”的深厚情怀和厚重嘱托有了更深的理解,对党的红色基因特别是江西红土地孕育的“三种精神”有了更深的领悟,对勇于担当尽责描绘好新时代江西改革发展新画卷有了新的认识。起到了很好的效果,达到了预期的目的,为扎实有力推进整个主题教育开了一个好头。

  622日上午,局党组举办中心组学习扩大会暨不忘初心、牢记使命主题教育专题读书班结班式,安排了两位局班子成员和三位处级干部进行了大会交流发言。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华同志主持结班式并作了总结讲话。省委第三巡回指导组有关人员莅会指导。

  杨六华同志在总结讲话中强调,要深化这次专题读书班取得的初步成效,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣主题教育根本任务,进一步在学深悟透上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要践行主题教育总要求,抓好检视问题和整改落实,坚持高标准,加快推进问题整改,加快重点任务落实落地,确保取得扎扎实实的成效;要突出重点措施,精心组织主题教育“一学三化”等活动,确保主题教育富有实效富有特色。要落实主体责任,按照“五个表率”的要求在示范带动上下功夫,切实在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上扎得更深、了解更实,在检视问题上带头查摆不足、剖析根源,在整改落实上率先拿出实招、取得实效,充分发挥“头雁”效应。要努力实现广播电视主题宣传高水平、作品生产高品质、产业发展高效益、公共服务高覆盖、行业监管高效率、人才队伍高素质,为全省广播电视高质量发展提供重要支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!