江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-07-11 17:25字体:[] [][关闭][打印]
  在省委第三巡回指导组的全程指导下,711日,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华主持召开局领导班子调研成果集中交流会,省委第三巡回指导组副组长陶永昌、成员胡乐到会指导。

  会上,杨六华通报了前期调研的情况。他指出,调查研究是主题教育的重点措施,按照省委统一部署和局主题教育调查研究工作方案,在省委第三巡回指导组的全程指导下,各位班子成员坚持问题导向,针对我局服务全省工作大局需要破解的难点问题、制约行业发展的瓶颈问题、基层单位期待解决的突出问题、社会群众普遍关切的热点问题,精心筹划确定调研选题,轻车简从深入市、县、乡、村和基层单位、服务对象单位开展调查研究,了解一线情况,征求意见建议。调研期间,大家认真对照习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的最新指示精神,以及省委《答好时代之问走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》等文件精神,把自己摆进去,把职责摆进去,边调研边思考,边查找问题边研究整改措施。利用晚上时间、周末时间,加班加点撰写专题调研报告,共形成了9个专题调研报告。10日下午,局领导领题调研组进一步学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,学习刘强部长在全省主题教育推进会上的讲话精神,以及学习省委主题教育领导小组有关文件精神,认真对照省委主题教育办对调研成果交流发言材料提出的四点要求,进一步交流情况,提高认识、深化思考,对调研报告进行了修改、充实和完善。这次召开调研成果集中交流会,有助于把这些成果的转化运用。

  杨六华率先发言,以“我省基层广播电视台发展状况调查和对策思考”为题进行了调研成果交流。刘玉东、王朝新、白文松、周世敏、彭建华、兰丽华、韩兴文、廖家槐依次交流了调研成果。

  陶永昌代表省委第三巡回指导组进行了点评。他指出,省广电局对调查研究工作非常重视,调研选题非常切合实际,内容涵盖了我省广播电视的各个重要领域和关键环节,问题原因分析透彻,整改措施举措到位,调研工作作风扎实,汇报交流精神状态好,有真抓实干的作风,有直面困难的勇气和破解难题的担当。下一步,要继续以刀刃向内的勇气,针对发现的问题查找思想根源,查找工作短板和自身不足;要重视调研成果,加快改进实际工作,进一步让整改措施落实落地。

  杨六华代表省局班子表态,将深刻领会、认真落实省委巡回指导组的指示要求,结合下一步更加广泛深入的征求意见建议,认真梳理、检视问题,围绕答好“时代之问”的要求,进一步查找差距和不足,进一步找准破解难题的措施和办法,做到边学边改、边查边改、即知即改,认真抓好调研成果的转化、升华,加快推进各类问题整改,务求实效,早见成效。