江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局党组中心组专题学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述

来源: 编辑: 邱岱民 发布时间:2019-07-16 16:00字体:[] [][关闭][打印]
  716日上午,省广播电视局召开党组中心组(扩大)学习研讨会,围绕主题教育“为民服务解难题”的要求,专题学习习近平总书记关于三农工作重要论述。全体在家局领导参加了学习。局总工程师、机关各处室主要负责人列席会议。

  学习采取集体学习和研讨发言的方式进行。会上,集体学习了《习近平论三农工作论述摘编》中关于“乡村振兴”“乡村文明“脱贫攻坚”“加强和改善对三农工作领导等方面的内容,有关局领导和业务处室负责人作交流发言。

  会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。要深刻学习领会习近平总书记关于三农工作重要论述,提高政治站位,充分认清三农工作、实现乡村振兴的重要性,切实提高做好三农工作的主动性自觉性。会议要求,要结合主题教育检视问题、整改落实,发挥广电优势,助力乡村振兴。要抓好《习近平关于三农工作的论述摘编》的学习贯彻,真正做到学懂弄通做实;要组织广电媒体做大做强乡村振兴的正面宣传,营造服务三农的良好氛围;要精心制作乡村振兴题材的广播电视作品,讲述好江西乡村振兴的好故事;要改进提升广电公共服务,保障农村群众看好数字电视节目,增强农村应急广播预警和救灾服务能力,促进城乡一体化、城乡广播电视公共服务均等化发展;扎实完成定点扶贫任务,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。