江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开党员干部大会 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 编辑: 陈强 发布时间:2019-11-07 11:37字体:[] [][关闭][打印]

  11月6日下午,省局召开传达学习贯彻党的十九届四中全会精神党员干部大会。省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华讲话,对学习宣传贯彻工作作了全面动员部署。局一级巡视员刘玉东传达了全会主要精神。会议由局党组成员韩兴文主持,局机关全体党员干部,直属单位副处级以上干部参加了会议。

  杨六华指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对党的十九届三中全会以来中央政治局的工作给予充分肯定,深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论宝库。

  杨六华强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。要按照省委省政府,省委宣传部的统一部署,认真学习、深刻领会,不断增强学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。当前,要重点围绕全会《报告》,围绕全会《决定》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本地学、深入系统地学,努力掌握全会精神的实质和精髓,在全局迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要组织各级广播电视和网络视听媒体,宣传阐释好全会精神,努力在全省营造学习贯彻的浓厚氛围。要结合广电工作实际,认真落实全会《决定》中关于坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的“三制度两机制”要求,进一步强化党的创新理论宣传长效机制,完善舆论引导制度体系、精品创作制度体系、公共服务制度体系、广播电视和网络视听综合评价体系、意识形态阵地管理制度,不断提高广电工作制度化、科学化水平,加快推进广播电视和网络视听治理体系和治理能力现代化,以广播电视和网络视听高质量发展来检验贯彻落实十九届四中全会精神的成效。