江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

全省广播电视宣传管理暨收听收看工作会议在南昌召开

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-05-23 18:13字体:[] [][关闭][打印]

2019521日,全省广播电视宣传管理暨收听收看工作会议在南昌召开。会议贯彻落实全国广播电视工作会议、全国广播电视创新创优工作座谈会、全省广播电视工作会议精神,总结了2018年以来的工作情况,研究部署了下一阶段广播电视宣传管理和收听收看工作。省广播电视局党组成员、副局长白文松出席会议并讲话。江西广播电视台党委委员、副台长朱育松出席会议。江西广播电视台有关部门、江西教育电视台、各设区市广电局、广播电视台和省直管试点县(市)广电局有关负责同志等60余人参加了会议。

会上,江西广播电视台、新余市文广新旅局、南昌市广播电视台、分宜县融媒体中心、江西卫视《跨越时空的回信》栏目组负责同志分别从做好主题宣传、加强宣传管理、抓好精品创作生产、媒体融合发展助推广播电视创新创优等方面作了典型发言。省局传媒机构管理处负责人对近期全省广播电视广告播出情况进行了通报并对当前广告播出管理重点工作进行了布置。

白文松同志在讲话中总结了我省2018年以来广播电视宣传管理工作的情况,分析了当前宣传管理工作中存在的问题,对做好2019年广播电视宣传管理和收听收看工作进行了再部署再落实。他要求,全省广播电视宣传要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这个使命任务,一手抓宣传,一手抓管理,坚持正确的政治方向、价值取向、舆论导向,聚焦阵地建设和行业管理,严格落实意识形态工作责任制,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,大力推进创新创优,着力推出精品力作,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷营造浓厚的舆论氛围。

会议要求,全省各级广播电视台要认真组织开展“礼赞新中国,奋进新时代”全省广播电视台新闻作品联播展播活动和电视动画片《可爱的中国》全省展播活动,持续开展“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”专项行动;各设区市局要开展广播电视节目收听收看工作,加强收听收看平台建设和队伍建设,强化阵地管理,确保导向正确。