江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

《跨越时空的回信》入选国家广播电视总局2019年重点广播电视节目创意选题

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-06-11 17:29字体:[] [][关闭][打印]

为进一步推动广播电视节目精品创作生产,围绕庆祝新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点、重大宣传主题,国家广播电视总局组织了重点广播电视节目创意选题评选,从全国各广播电视机构报送的创意选题中评审确定了重点广播电视节目创意选题18个。由我局推荐报送、江西广播电视台策划制作的电视栏目《跨越时空的回信》入选。总局对这些选题将加强创作指导和扶持引导,着力打造一批为时代画像、为时代立传、为时代明德的精品佳作。

《跨越时空的回信》节目以“跨越时空,对话英烈”为主题,以烽火战争年代革命先烈写给亲人、朋友、组织,表达亲情、友情、爱情的24封家书为切入点,通过场景化复原诵读红色家书,并邀请烈士的后人以及相关人士来到现场深情回信,形成一次跨越时空的对话。节目共12期,每期时长45分钟。