江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局组织开展电视动画片《可爱的中国》全省广播电视台展播活动

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-06-12 09:59字体:[] [][关闭][打印]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦中国梦主题,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承红色基因,讲好江西故事,省广播电视局于20195月起组织开展电视动画片《可爱的中国》全省展播活动。

电视动画片《可爱的中国》由江西省广播电视局、中共上饶市委宣传部、上饶市广播电视台和江苏广播电视总台、江苏省广播电视局联合出品,被国家广播电视总局评为2018年度优秀国产电视动画片。该片故事引人入胜,表现手法新颖,是开展中国梦和爱国主义教育、社会主义核心价值观宣传的生动教材。全片共12集,每集15分钟。

省局要求省、市、县(市、区)广播电视台要安排专门时段播出这部优秀电视动画片,重点在暑假期间和国庆期间播出。全省各级广播电视行政管理部门、各级广播电视播出机构要高度重视,认真组织,精心安排,抓紧落实。要通过展播活动,让广大观众特别是青少年从革命英雄身上、从红色故事中汲取信仰的力量、英雄的力量,让红色基因代代相传。