江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

电视剧《可爱的中国》入选中宣部“五个一工程”特别奖作品公示

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2019-08-09 12:24字体:[] [][关闭][打印]

电视剧《可爱的中国》入选

中宣部“五个一工程”特别奖作品公示

 

近日,由我省制作的重大革命题材电视剧《可爱的中国》(39集),入选中宣部“五个一工程”特别奖作品公示 

201974日,电视剧《可爱的中国》在中央电视台一套黄金时段首播,该剧播出后,好评如潮,央视新闻联播、人民网、光明网、光明日报、江西卫视等媒体纷纷报道,高度评价。《可爱的中国》凭借扎实的故事情节、清晰的叙事脉络、鲜活的人物形象、饱满的情感体现,塑造了以方志敏为代表的有血有肉有情的革命英雄群像,该剧鲜活生动的影视创作手法获得了观众的一致好评,展现了主旋律作品的独特魅力。

电视剧《可爱的中国》播出后,引发了社会各界的热烈讨论,不少观众看完该剧后表示,这是一部别具一格的主旋律电视剧,展现了“观众所不熟悉的方志敏的另一面”;该剧让观众重新认识了方志敏是一位有血有肉、给人以希望、盼望、热望的革命先烈。该剧塑造了一代伟人方志敏的光辉形象,凸显了以爱国、清贫、创造、奉献为主要内核的方志敏革命精神。该剧讲述了方志敏投身革命,为中国人民解放事业无私奉献一生的动人故事,方志敏身上“爱国、创造、清贫、奉献”的精神与时代同频共振,引发了观众强烈的共鸣。