江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局举办全省2019年网络视听媒体发展与管理工作培训班

来源: 编辑: 丁了 发布时间:2019-08-20 11:57字体:[] [][关闭][打印]

为进一步促进我省网络视听节目服务健康可持续发展,加强我省网络视听节目精品的创作生产813日至15日,我局举办了2019年全省网络视听媒体发展与管理工作培训班。局党组成员、副局长周世敏同志出席并作开班动员讲话,各设区市、省直管县文广新旅局分管领导、业务科负责人,各持证机构主要负责人,三大电信企业IPTV业务部门负责人以及部分广播电视节目制作经营机构作品创作生产人员近80人参加了培训。

周世敏副局长指出,要做好网络视听媒体工作,必须坚持一手抓发展,一手抓管理。繁荣发展是我们做好网络视听媒体工作的第一要务,管理是繁荣发展的保障。我们要尽最大的努力推动我省网络视听节目的繁荣发展,要“以管理促进发展,以管理保障发展”。一是我国网络视听媒体快速发展,成为重要的中坚力量;二是打造精品力作,繁荣发展网络视听节目;三是推进创新发展,增强网络视听行业动力活力;四是严格规范管理,网络空间更加清朗。

培训班围绕网络视听节目精品的创作生产,网络视听节目的监管以及网络视听节目服务与5G等新技术,采取专家讲课、观看录像片、讨论交流等方式展开。

国家广电总局监管中心视听一处处长、教授级高级工程师孙文涛同志,重点就如何做好网络视听新媒体监管工作,北京电影协会副会长兼秘书长闫于京同志重点就如何搞好网络视听节目的创作生产,结合自己的岗位职责和工作实际,分别进行授课。

培训结束后,大家纷纷表示,这是机构改革后,对大部分新从事这项事业的人员,省局举办这期培训班太及时、太重要,使大家掌握了新政策、看清了新形式、了解了新技术,用以推动工作,指导实践。