江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

电视剧《可爱的中国》荣获中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖

来源: 编辑: 郭立 发布时间:2019-08-20 15:53字体:[] [][关闭][打印]

电视剧《可爱的中国》荣获中宣部

第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖

 

第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会2019819日在北京召开,评选结果正式揭晓。本届“五个一工程”共有73部作品入选,评出“特别奖”13部、“优秀作品奖”60部。其中由我省主导创作的电视剧《可爱的中国》获特别奖。

这部作品系我省为庆祝新中国成立70周年和纪念方志敏诞辰120周年而打造的献礼片。该剧塑造了方志敏同志的光辉形象,凸显了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏革命精神,201974日在央视一套黄金时段播出后,收视率一直保持在高位,产生了热烈的社会反响。该剧还入选了国家广电总局“庆祝新中国成立70周年重点电视剧推荐剧目名单”且列为第一位。