江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省电视动画片《江西民歌》通过总局备案公示

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-08-21 11:18字体:[] [][关闭][打印]

20197月,我省上报的电视动画片《江西民歌》通过国家广播电视总局备案公示。

《江西民歌》100集,每集5分钟,共500分钟,由江西务本传媒有限公司摄制,20197月报备,拟于20197月投拍,201912月制作完成。该片讲述了在宇宙不知名处存在一个音乐王国,一直以来王国受到乐章之书的守护,国内安详富饶。可是音乐王国的人们渐渐忘记了乐章之书的精神,乐章之书里的精灵们慢慢地离开了音乐王国。乐章之书也慢慢地失去了作用,各种灾难开始降临音乐王国。大祭司找来了音乐家族老没空(爸爸)、拉拉(妈妈)、喜源(儿子)三人,恳请他们去寻找出走的乐章精灵们,喜源、拉拉和老没空从此踏上了寻找乐章精灵的漫长道路。在旅途过程中,他们了解了各个地方的名俗文化,风土人情,结识了小毅和大熊两个小伙伴。这两个小伙伴同样对音乐有着异禀天赋,在喜源的盛情相邀下,两人也加入了寻找出走的乐章精灵。通过五人的并肩作战,克服重重困难,大家努力完成一首首民歌的演唱,乐章精灵也慢慢都回到了音乐王国,乐章之书也慢慢地恢复了守护音乐王国的力量。