江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省组织开展电视节目《跨越时空的回信》(第一季)全省展播活动

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-09-09 17:39字体:[] [][关闭][打印]

为庆祝新中国成立70周年,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育宣传,传承红色基因,坚定理想信念,江西省广播电视局日前发出通知,组织全省广播电视台9月起开展电视节目《跨越时空的回信》(第一季)展播活动。

电视节目《跨越时空的回信》是江西卫视为献礼新中国成立70周年原创的一档红色人文季播节目,以“跨越时空,对话英雄”为主题,将革命先烈在战争年代写给亲人、朋友、组织的红色家书为切入点,邀请烈士后人或相关人士来到节目现场,讲述家书背后的动人故事,再以一封回信倾诉思念,回应烈士心愿、期盼,对话先烈,传承信仰。节目创意新颖,感情真挚,有温度,有筋骨,是一部初心使命、中国梦和社会主义核心价值观宣传教育的好教材。第一季节目共12期,每期45分钟,播出后产生强烈反响,受到社会各界高度赞誉。该节目是国家广电总局重点扶持项目,被评为2019年第二季度全国广播电视创新创优节目。