江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省3部作品入选国家广播电视总局庆祝新中国成立70周年展播片目

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-09-11 09:15字体:[] [][关闭][打印]

国家广播电视总局日前确定了一批庆祝新中国成立70周年展播片目,包括电视节目和纪录片、动画片共77部,其中我省电视节目《跨越时空的回信》、电视动画片《可爱的中国》和《红游记》3部作品入选。其中,《跨越时空的回信》节目和电视动画片《可爱的中国》还被列入20部重点公益展播范围。

电视节目《跨越时空的回信》是江西卫视为献礼新中国成立70周年推出的一档红色人文季播节目,以“跨越时空对话英烈”为主题,将革命先烈在战争年代写给亲人、朋友、组织的红色家书作为切入点,邀请烈士后人或相关人士来到节目现场,讲述家书背后的动人故事,再以一封回信,倾诉思念,回应烈士心愿、期盼,对话先烈,传承信仰。第一节节目共12期,每期时长45分钟。

电视动画片《可爱的中国》由江西省广播电视局、上饶市委宣传部、上饶市广播电视台和江苏广播电视总台、江苏省广播电视局联合出品该片以方志敏同志革命斗争故事和爱国主义精神为主题,故事引人入胜,表现手法新颖,是开展中国梦和爱国主义教育、社会主义核心价值观宣传的生动教材。该片共12集,每集15分钟。

电视动画片《红游记》由江西瑞金市红动力文化旅游发展有限公司制作。该片以中国共产党在瑞金的中央苏区革命斗争历史为背景,以瑞瑞和金金两个孩子的传奇经历为主线,通过他们的视角,以动画的形式讲述了这一特定历史时期发生的感人故事,是一部向少年儿童进行爱国主义教育的生动教材。该片第一季片长26集,每集12分钟。