江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省对非法卫星地面接收设施专项整治工作进行督查

来源: 编辑: 刘茗 发布时间:2019-10-15 15:13字体:[] [][关闭][打印]
     为维护卫星电视传播秩序,我联合省委政法委、省公安厅、省市场监管局组成联合督查组,916日至920日,对全省非法卫星地面接收设施专项治理行动进行督查。此次督查由省广电局巡视员王朝新带队,共分四个小组采取听汇报、查阅资料、实地检查、抽查案卷的方式,重点检查了各地整治机构设置,整治工作部署、宣传、培训、查办案件、长效机制等情况。

督查组每到一地均召开座谈会,传达上级会议精神,反馈检查情况,指出存在的问题,提出整改的要求。强调务必高度重视,确保庆祝国庆70周年期间卫星电视传播安全;务必突出重点,联合有关部门,对非法使用卫星地面接收设施情况进行精准排查;务必进一步完善长效机制,健全社区网格化管理制度,开展无小耳朵区域创建活动。

此次行动共检查了我省11个设区市本级及11个县的22个销售市场、44个宾馆和22个住宅小区。下一步,省整治办将对各地整改情况进行验收核查,督促各地切实贯彻落实上级会议精神,规范卫星电视传播秩序。