江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局组织召开政务公开工作业务培训会

来源: 局办公室 编辑: 徐前程 发布时间:2019-10-25 15:40字体:[] [][关闭][打印]
    为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步做好新时代我局的政务信息工作我局于10月23日组织召开了全局系统政务公开工作业务培训会。局属各单位(处室)的一名负责人与一名具体负责政务信息公开的工作人员参加了会议。

  会议首先通报了我局2018年度政务公开第三方评估报告的情况,总结分析了我局政务公开工作,明确了下一步整改落实的具体意见。会议组织学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对进一步做好政务公开工作提出了明确要求。会议强调,要认真学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入学习我局修订实施的《局政府信息公开实施办法》,充分认识做好政务公开工作的重要性,全面把握政务公开各项任务,切实增强责任感和紧迫感。要坚持问题导向,对照评估报告,深入分析我局政务公开工作存在的问题,针对性提出整改措施,准确领会评估报告提出的工作要求,进一步明确政务公开工作的各项职责,以改促建,努力提升政务公开质量。要加强督促检查,进一步细化完善我局网站建设责任分工,压实工作职责,常态化督导调度各部门政务公开工作执行情况,推动工作落实。