江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

电视理论文献片《共和国从这里走来》在江西卫视播出

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-11-08 11:33字体:[] [][关闭][打印]

电视理论文献片《共和国从这里走来》于20191031日至117日在江西广播电视台卫视频道播出。

该片共8集,每集30分钟,由江西广播电视台、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会、江西普天通控股集团联合出品。该片利用珍贵的第一手影像和文献资料,通过当年老红军和亲身经历者的讲述,相关人员的访谈、实地采访,展示从19291月朱毛红军下井冈山开辟中央苏区革命根据地、创建中华苏维埃共和国到中华人民共和国成立这段革命斗争岁月中壮烈、辉煌的人和事,生动地反映人民共和国成立的历史缘由、发展壮大、成就伟业,弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,光大革命传统,是进行爱国主义、革命传统和党史军史教育的好教材。

该片已通过国家广播电视总局重大理论文献影视片创作领导小组审查,并取得播映许可证。