江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

江西省广播电视“名播名记走基层”走进鹰潭

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-12-26 11:19字体:[] [][关闭][打印]

  1220日至21日,我局和江西广播电视台组织开展的广播电视“名播名记走基层”活动走进鹰潭,亲身感受、深度报道这座新型智慧城市建设的创新成果。省广电局副局长白文松,省广播电视台副台长、江西广电传媒集团总经理龚荣生,中央电视台江西记者站站长郭一淳,和中央、省、市、县广播电视机构的30余名优秀广播电视记者编辑、播音员主持人参加了此次活动。

  

  活动期间,“名播名记一行冒雨先后来到鹰潭智慧水务、智慧市场监管平台、智慧交通监管平台、智慧旅游大数据平台等相关单位,深入工厂车间、施工现场进行采访,从“智慧交通”、“智慧水务”到“智慧旅游”,由传统工业城市转变为如今的“智慧新城”,鹰潭的转型升级在广电新闻工作者心中留下了深刻印记,他们通过镜头、话筒多方位、多角度传递着这座“智慧新城”的日新月异,用脚力、眼力、脑力和笔力讲述着江西在转型发展中的鲜活故事。

  晚上,中央、省、市、县(区)的广播电视新闻工作者进行了座谈,开展了采、编、播业务交流,现场评析了鹰潭市台、贵溪、余江台的节目,并结合自身实践分享了新闻报道的经验体会。

  由江西广播电视局、江西广播电视台组织的广播电视“名播名记走基层”活动已连续举办了7年,包括中国新闻奖、中国广播电视大奖、全国“金话筒奖、全省十佳播音员主持人获得者在内的一大批优秀记者编辑和播音员主持人深入基层一线,用真情倾听百姓心声,用镜头、话筒捕捉时代变迁,锤炼了作风,锻炼了队伍,成为我省走转改活动的一个闪亮品牌。