江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局召开第25届北京图书博览会筹备工作会

来源: 版权处 编辑: 贺晨阳 发布时间:2018-07-27字体:[] [][关闭][打印]

       第25届北京国际图书博览会将于8月下旬在北京举办。为组织协调好我省出版单位参加本届图书博览会,2018727日上午,省局召开了第25届北京图书博览会筹备工作会,省局版权管理处、出版管理处,中文天地出版传媒股份有限公司出版产业部及各参展单位相关负责同志参加会议。省新闻出版广电局(省版权局)党组成员、省版权局专职副局长兰丽华同志出席会议并讲话。

        议传达了总局召开的本届北京图博会预备会的基本情况和会议主要精神,通报了我省代表团参展方案,明确了各单位职责。中文传媒出版产业部介绍了展台设计方案、亮点活动和宣传渠道。参会代表畅谈交流了参展活动思路,共同谋划和推进展会的各项工作

         兰丽华结合今年的形势和任务,就做好本届图博会参展工作提出了三点要求:一是要展示好。要展出江西出版的品牌优势和创新成果,要展出江西风景这边独好的特色,还要展出江西出版人的精气神。二是要推介好。要精心策划,设计组织,筹办有影响的版权推介活动。三是要宣传好。充分运用好各类媒体平台,尤其是新兴网络自媒体等,对展会情况及成果进行及时、鲜活和深度的的宣传和报道,充分展现活动亮点和版贸成果,促进江西与国内外的文化合作与交流。

        会上,各参展单位还以抽签的方式选定了展位。