江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省版权局组织开展2018年度打击侵权盗版教材教辅专项行动

来源: 版权管理处 编辑: 徐前程 发布时间:2018-09-12字体:[] [][关闭][打印]

  近日,在新学期开始之际,为给广大在校学生营造良好的学习环境,确保全省教材教辅市场健康有序发展,省版权局组织开展了2018年度打击侵权盗版教材教辅专项行动。

  910日,省版权局版权管理处、省新闻出版广电稽查总队、南昌市版权局和南昌市文化市场执法支队组成联合检查组,前往南昌大学、江西师范大学等高校周边复印店和书店,宣传著作权法律法规,并依法对制售侵权盗版教材教辅读物行为进行整治和打击。

 

  此次行动集中摸排了部分大学、高职校园周边打字复印店翻印教材以及中小学校园附近书店销售侵权盗版教材教辅读物的行为。联合检查组在“昌大书局”和“读者书屋”等书店现场查获了四百余本侵权盗版教材教辅读物,案件正在进一步查办中。