江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

“剑网2018”专项行动及重点案件督查组来赣开展督查

来源: 版权管理处 编辑: 贺晨阳 发布时间:2018-09-30字体:[] [][关闭][打印]

为贯彻落实全国版权执法监管工作会议精神,深入推进打击著作权违法犯罪案件查办工作,927-928日,由国家版权局版权管理司段玉萍副司长带队,国家六部门“剑网2018”专项行动及重点案件督查组来赣开展督查工作。

928日上午,召开“剑网2018”专项行动及重点案件督查汇报会。省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华向督查组汇报了江西省开展“剑网2018”专项行动及联合挂牌督办重点案件查办情况。省公安厅、省检察院、省网信办、省通信管理局、省“扫黄打非”办相关部门负责人结合各自职能汇报了开展“剑网2018”专项行动和查办重点案件的工作举措、取得成效及下一步计划。

督查组在听取汇报和查阅相关台账资料后,对我省开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得的成绩给予了充分肯定,认为江西省高度重视“剑网2018”专项行动,迅速部署,相关部门紧密配合,各项工作推进扎实有序。督查组同时对下一步工作提出具体的指导意见:要进一步高度重视“剑网2018”专项行动,进一步加强部门协作,进一步加大查办案件力度。

省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华表示,江西省版权局一定按照国家版权局等六部门的要求,积极协调相关部门,组织全省版权执法监管部门,扎实深入推进“剑网2018”专项行动,务求取得成效。