江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省15家版权执法单位和33名个人获得国家版权局表彰奖励

来源: 版权管理处 编辑: 贺晨阳 发布时间:2018-12-18 12:46字体:[] [][关闭][打印]

  为进一步发挥版权相关执法部门查处侵权盗版案件的积极性和主动性,充分彰显查处侵权盗版案件先进典型的引导和示范作用,近日,国家版权局决定对2017年度查处侵权盗版重大案件工作中作出突出贡献的单位和个人给予奖励。我省有15家单位获得有功单位、33名同志(含6个专案组)获得有功个人,获奖数量分别占全国的7.08%9.64%,其中有功单位获奖量排全国各省市第6位,有功个人获奖量排全国各省市第3位。特别是局版权管理处和南昌市文化市场综合执法支队获得有功单位一等奖;省局版权管理处杨旭以及南昌摇头网侵犯网络音乐著作权案专案组获得有功个人一等奖。省局版权管理处已连续2年获全国有功单位一等奖。此外,南昌市文化市场综合执法支队查办的“摇头网”音乐侵权案件作为全国十大案件之一获得重奖。

  近年来,我省从激活机制出发,理顺内部工作机制、疏通外部协作机制、建立经费保障机制、强化培训机制,大力提升版权市场监管能力。省级版权部门尤其注重加强了对各设区市版权执法部门的案件办理指导力度,基层办案能力不断提高,大案要案得到破解,网络案件结案比例今年首次过半。