江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省信用中心到我局调研社会信用体系建设工作

来源: 发展改革处 编辑: 郭欣 发布时间:2018-09-21字体:[] [][关闭][打印]
       为进一步推动我省社会信用体系建设,2018920日上午,省信用中心负责同志康亮率调研组一行,到我局调研2018年社会信用体系建设情况,并召开座谈会。局发展改革处的负责同志主持会议。

会上,发展改革处的负责同志首先汇报了我局2018年开展社会信用体系建设情况。2018年,我局开展信用体系建设主要做好了三个方面工作:一是认真做好信用体系建设双公示。根据文件要求,广泛征求各业务处室的意见之后,着手制定了《江西省新闻出版广电局关于推进江西省社会信用体系建设2018年工作要点及责任分工》,明确分工,责任到人,确保贯彻信用信息“双公示”精神不留死角。同时,将公开在我局“行政许可和行政处罚信用信息公示栏”专栏上的信息同步向“信用江西”网站推送,做好对“信用江西”网站的信息推送和网站端口对接等工作。二是扎实开展联合惩戒。2018年以来,我局稽查总队指导和督办了一批如“万年银河国际影城”等涉嫌违法违规案件,该停业整顿的停业整顿,该罚款的罚款,需要整改的限期整改到位。三是积极开展“信用信息运用”工作。我局要求各业务处室在行政管理过程中,特别是在行政审批、评比评选、申报、登记、备案、财政专项资金等管理过程中,严格按照要求使用信用信息,并认真做好信用信息运用情况记录。

康亮同志对我局的社会信用体系建设工作给予了充分肯定,认为我局高度重视社会信用体系工作,积极推进信用信息的运用,主动报送相关信用数据,扎实推进各项工作并取得了实效。

会上,调研组一行与参会的各业务处室同志还就开展社会信用体系建设工作中涉及的公共信用信息资源目录、联合奖惩、数据报送等方面的情况进行了现场交流,表示,省信用中心将把这次座谈会上的反映的问题和建议带回去认真研究解决。

局印刷复制管理处、出版物发行管理处、传媒机构管理处、信息中心、稽查总队等相关业务同志参加了会议。